CreaJugosoAlWok I - Huevos Estrellados

Un clásico reinventado: Huevos Estrellados con Noodles

Huevos Estrellados con Noodles Maggi Jugoso Al Wok

Aquí os presento mi primera receta del reto de MAGGI® Jugoso Al Wok, "Crea Jugoso al Wok"


Ingredientes:

- Chorizo Ibérico
- 2 Huevos frescos
- Perejil
- 400ml de agua
- 1 cucharada de café de Aceite de Oliva
- 1/2 sobre de sazonador Jugoso al Wok
- 1 bolsa de Noodles de Jugoso al Wok



Tiempo de preparación: 10min.
Nivel: Fácil 😊


Preparación:

En una cazuelita, ponemos a calentar los 400ml. de agua y añadimos la mitad del sobre de sazonador (porque el chorizo va a aportar mucho sabor y no conviene saturar el paladar).
Picado el chorizo en el grosor que más nos guste, lo ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva, a fuego medio para que el chorizo suelte su grasilla.
Cuando el chorizo cambia de color, se oscurece, rompemos los huevos procurando que la clara quede extendida sobre el chorizo y las yemas intactas.
Importante: Mantener el fuego medio, para que cuajen las claras lentamente y las yemas no.
Una vez haya cuajado la clara, romper suavemente las yemas para que no se desparramen.
Así obtendremos los huevos rotos, no revueltos. Para que cuajen las yemas despacio, cambiar a un fuego pequeño.

Volviendo a la cazuelita, si el agua ya está caliente y el sazonador disuelto, le ponemos en el fuego medio y echamos los noodles para que se vayan ablandando y empapando.


Tener la precaución de ir empapando y separando los noodles para que el conjunto tome todo el sabor.
Con cuidado de que no se peguen los noodles, los separamos y dejamos que vayan consumiendo el líquido, hasta que quede un poco en la base. Entonces apagar el fuego tanto de la cazuelita de noodles como de la sartén de los huevos estrellados, para que reposen un minuto.

Extraer los noodles para emplatar, evitando que tengan líquido y a continuación incorporar los huevos y el chorizo que ya estarán cuajados.

Servir caliente, sin quemar, espolvorear un poco de perejil y a disfrutar.

Truco: No echar todo el sazonador en los noodles, para respetar el sabor que aportan los huevos y el chorizo.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

Comentarios

Entradas populares